Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Ausbildung nach Schwerpunkt – Bäckerei

Einleitung

BBNE und BNE - Ziele der Projektagentur PA-BBNE

Die Materialien der Projektagentur

Berufliche Bildung für Nachhaltige Entwicklung

Glossar

Literatur

Tabelle 1 - Die Standardberufsbildposition “Umweltschutz und Nachhaltigkeit”

Tabelle 2 - Berufsbildpositionen und Lernfelder mit Bezug zur Nachhaltigkeit

Unterrichts- und Ausbildungsmodule

Reduktion von Lebensmittelabfällen von Brot und Backwaren

Schnittstellen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen in der Bäckerei

Goldene Regeln für den Verkauf zur Lebensmittelabfallvermeidung entwickeln

Goldene Regeln für den Verkauf kommunizieren und präsentieren

Zielkonflikte und Widersprüche

Die Effizienzfalle und Widersprüche

Beispielhafte Zielkonflikte