Diätassistent/Diätassistentin

Einleitung

Ziele der Projektagentur PA-BBNE

Die Materialien der Projektagentur

Berufliche Bildung für Nachhaltige Entwicklung

Glossar

Quellenverzeichnis

SDG 2 Kein Hunger

Hunger und Armut

Speiseabfälle

Abfälle nach AS 200108

Minderung des Abfallaufkommens

Quellenverzeichnis

10 “Goldene Handlungsregeln” für eine BBNE

SDG 3 Gesundheit und Wohlergehen

Gesundheit und Ernährung

Verpflegung in der Großküche

Wasserfußabdruck

Lebensmittelskandale

Bewertung von Lebensmitteln

Pestizidrückstände

Quellenverzeichnis

SDG 4 Hochwertige Bildung

10 “Goldene Handlungsregeln” für eine BBNE

Quellenverzeichnis

SDG 6 Sauberes Wasser

Wasser und Ernährung

Mikroplastik

Wasserfußabdruck

Klimawandel und Treibhausgase

Nitrat im Grundwasser und Lebensmitteln

Quellenverzeichnis

SDG 7 Bezahlbare und saubere Energie

Erneuerbare Energien

Folgen der Überfischung

Photovoltaik

Solarwärme

Bioenergie

Erd- und Umgebungswärme

Beleuchtung

Rationelle Energienutzung und Energiesparen

Mobilität

Energiespeicherung

Quellenverzeichnis

SDG 8 Menschenwürdige Arbeit

Menschenwürdige Arbeit

Saisonarbeit

DGB Index Gute Arbeit

BDA - Die Arbeitgeber

Prekäre Beschäftigungsverhältnisse

Kinderarbeit

Arbeitsschutz, Gesundheit und Gute Arbeit

Gender Pay Gap

Deutsches Sorgfaltspflichtengesetz

Quellenverzeichnis

SDG 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion

Nachhaltigkeitssiegel

Verpackungen

Mehrweg-Systeme

Spül- und Putzmaterialien

Quellenverzeichnis

SDG 13 Maßnahmen zum Klimaschutz

Klimawandel und Treibhausgase

Ernährung und Klimawandel

Vorwiegend pflanzenbasierte Ernährung

Fleischprodukte

Milchprodukte

Reis

Bioprodukte

Biologischer Anbau

Palmöl

Saisonal-Regionale Lebensmittel

Transporte

Energieeffiziente Küchengeräte

Nutzerverhalten

Quellenverzeichnis

SDG 14 Leben unter Wasser

Fisch und gesunde Ernährung

Siegel für Fischfang

Folgen der Überfischung

Folgen von Aquafarming

Quellenverzeichnis